RETO: BUSCA DIEZ PESCADOS FUERA DEL RADAR

En el Mediterráneo tenemos la suerte de tener una diversidad fantástica de especies marinas. Pero parece que solo nos interesan unas pocas.

Como consumidores tenemos la opción de tomar decisiones de compra que pueden influir positivamente en nuestro entorno. Comer pescados con poco valor comercial o estar atentos a las temporadas de cada una de las especies nos permitiría diversificar el consumo favoreciendo que la presión pesquera no se centre en unas pocas especies, que es uno de los principales problemas de sostenibilidad en el Mediterráneo.

Si pedimos pescados diferentes en nuestra pescadería de confianza ya harán por buscarlos para nosotros.

Por eso te propongo el siguiente reto para el próximo año: Comprar, cocinar y comer 10 especies de pescado que no conozcas.

Por si necesitas ideas, te enumero varias opciones de pescados fantásticos. Algunos además son baratos:

  • Caramel
  • Serrano
  • Araña
  • Rubio
  • Borriquete
  • Albacora
  • Lisa
  • Rascacio
  • Pez cinta
  • Espetón
  • Reloj
  • Tapaculos
  • Boga
  • Sargo
  • Rubio
  • Llampuga
  • Pámpano

El proyecto Almería a Levante III. Patrimonio Gastronómico es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).

Curro Lucas. Comunicación Gastronómica y Community Management · @CurroLucas

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