EL VALOR DE LOS DESPOJOS DEL PESCADO
Tenemos tanta comida a nuestro alcance que nos permitimos el lujo de elegir lo que más nos gusta. Por si fuera poco, parece que hemos olvidado el origen de los alimentos y preferimos no pensar en que lo que comemos una vez tuvo cara y ojos. Hay partes que consideramos repugnantes aunque sean un manjar. Pero lo más chocante es el desprecio que mostramos a los animales que sacrificamos, desechando algunas de sus partes comestibles.
Afortunadamente, cocineros mediáticos como Ángel León o Josh Niland están reivindicando la casquería marina. Por ética, eficiencia, sostenibilidad y hedonismo deberíamos incluir más despojos en nuestra dieta.
En el micro documental ‘Casquería Marina’ reivindicamos el valor de los despojos del pescado.
El proyecto Almería a Levante III. Patrimonio Gastronómico es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Curro Lucas. Comunicación Gastronómica y Community Management · @CurroLucas