ALMERÍA A LEVANTE. PATRIMONIO NATURAL
El desarrollo del proyecto Almería a Levante III: Patrimonio cultural, natural y gastronómico plantea la promoción turística del litoral de los municipios que forman parte del ámbito territorial del GALP Costa de Almería.
Este proyecto hila con la estrategia de promoción territorial iniciada por el GALP Costa de Almería, patente en el desarrollo de los proyectos Almería a Levante I y II ya ejecutados que tenía como objetivo principal visibilizar la importancia del sector pesquero en el territorio GALP Costa de Almería.
Esta tercera edición plantea ampliar el interés a otros aspectos o temáticas singulares del litoral, en este caso el Patrimonio Natural
El objetivo general de este proyecto es compilar los elementos de promoción del patrimonio natural, cultural, gastronómico y pesquero del ámbito de actuación del GALP Costa de Almería, profundizando en su promoción en los canales ya abiertos y en los diferentes municipios que forman parte del ámbito de actuación del GALP Costa de Almería.
Los objetivos particulares de este proyecto son desarrollar contenidos videográficos de diez espacios naturales del ámbito de actuación del GALP Costa de Almería como son: Desembocadura del Río Andarax. Parque Natural de Cabo de Gata Níjar, Reserva Marina de Cabo de Gata, Las Salinas, Monumento Natural Isla de San Andrés, Playa de Macenas, Salar de Los Canos, Desembocadura del Río Antas, Sierra Almagrera, Geoda de Pulpí y Monumento Natural Isla de Terreros Isla Negra.
Almería a Levante III: Patrimonio cultural, natural y gastronómico es un proyecto promovido por la Asociación para el Desarrollo Pesquero Costa de Almería en el marco de la convocatoria de ayudas para proyectos propios, al ampao de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del Grupo de Acción Local de Pesca Costa de Almería, dentro de las prioridades del Programa Operativo FEMP España para el período 2014-2020.
Este es un proyecto financiado por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca de la Unión Europea (85 %) y por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía (15 %).
Más información
https://www.desarrollopesqueroalmeria.es/nuestros-proyectos/almeria-a-levante/
El proyecto Almería a Levante III. Patrimonio Gastronómico es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Ana Macarena Molina Hernández · Científica del Mar · Ecoalmeria Activa