ALBA GARCÍA RODRÍGUEZ
Natural de Granada, es bióloga especializada en gestión marina, y una gran apasionada de la naturaleza y del mar.
Desde que se pusiera las gafas de bucear a los cuatro años, no se las ha quitado, y sigue indagando entre nuestro mundo submarino. Esa atracción y curiosidad por el mar y su fauna la ha llevado a dedicarse a la conservación marina, con la intención de que la belleza, riqueza y diversidad de nuestros paisajes marinos permanezcan en el tiempo.
Alba se ha formado en varios países como Estados Unidos, Canadá o San Vicente y las Granadinas lo que le ha aportado diferentes perspectivas para abordar los retos a los que se enfrentan los conservacionistas.
Es consciente de las amenazas del medio marino y también es consciente de la riqueza que alberga, por lo que siempre ha mostrado mucha preocupación en lo referente a conservación. Identificar las agresiones y el efecto que tienen en el medio natural es el primer paso para poder minimizar los impactos, así que Alba siempre está dispuesta a aprender y formarse.
Ha podido cumplir su sueño de ejercer su profesión en la costa que la ha visto crecer. Alba trabaja en la actualidad en un proyecto de especies y espacios marinos protegidos en las costas de Málaga, Granada y Almería.
El proyecto Almería a Levante III. Patrimonio Gastronómico es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Ana Macarena Molina Hernández · Científica del Mar · Ecoalmeria Activa