MIGUEL ÁNGEL GÓMEZ BECERRA
Madrileño afincado en Vera donde ha desarrollado su labor profesional junta a su mujer, Juntos crearon una productora audiovisual llamada “La Pita y el Pitaco”.
Su amor por la naturaleza le viene desde siempre, ai que cuando descubrio la rica biodiversidad de Almería en general y del Salar de los Canos en particular, comenzó a interesarse por la conservación y protección de este humedal amenazado por proyectos urbanísticos y sin ningún tipo de figura de protección.
Fue la preocupación por la protección de este entorno lo que le empujó a crear la Asociación Salvemos el Salar de los Canos y el Territorio en 2018 y, desde entonces, ha dedicado mucho tiempo y esfuerzo para conseguir que el Salar de los Canos tenga el respeto y reconocimiento que se merece. Fruto de este trabajo, en mayo de 2021, se incluyó por fin en el IHA (Inventario de Humedales de Andalucía).
En la actualidad es el responsable de proyectos educativos como “Conoce tu entorno” donde realiza visitas guiadas con todos los colegios del municipio y colabora en la organización del festival anual “Malvasía festival”, festival ambiental pionero en la comarca.
También dedica tiempo a participar en foros e impartir charlas para dar a conocer el patrimonio natural a distintas audiencias y concienciar sobre los peligros que amenazan a los espacios naturales.
El proyecto Almería a Levante III. Patrimonio Gastronómico es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Ana Macarena Molina Hernández · Científica del Mar · Ecoalmeria Activa