TORTILLA CON MUSINA. POR FRANCISCA GARCÍA CARRETERO
Paqui nos cuenta que la tortilla con musina es una receta que siempre ha estado presente en su casa. Su madre la hacía en las romerías y era la forma de hacer que los niños comieran pescado.
Ella ha comprado su ingrediente principal, la musina, en la Pescadería Garciden de Pulpí.
Ingredientes:
• Huevos
• Musina
• Harina
• Sal, ajo, perejil y aceite
Pasos principales:
1º. Se trocea la musina y se sofríe un poco rebozada en harina.
2º. Se deja enfriar y se desmenuza quitando toda la espina.
3º. En una sartén se fríen los ajos.
4º. Se baten los huevos y se les añade el pescado desmigado, sal, los ajos fritos y perejil troceado.
5º. Se cuaja la tortilla en una sartén
Paqui nos propone acompañar esta rica tortilla con una ensalada de tomate. Es una forma muy sencilla de resolver la comida diaria de forma deliciosa y sana. ¡Buen provecho!
El proyecto es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Pescados con Alma de Mujer se desarrolla atendiendo a la Orden de convocatoria de ayudas de 5 de junio de 2019 (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019) y Extracto de la referida Orden (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019). Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n.º 159 de fecha 20/8/2019), con Bases Reguladoras: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017) y dentro de la Línea de ayuda: Aplicación de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (Operación 4.1.2).