SALPICÓN DE HUEVA DE MELVA. PILAR SÁNCHEZ
Pilar comparte un plato muy refrescante, que piensa que puede ser muy apetitoso en frío y que recuerda como un plato de tiempo inmemorial en casa, se trata de salpicón de hueva.
Estas huevas pueden encontrarse en cualquier pescadería de Carboneras.
Ingredientes:
• Huevas de melva.
• Cebolla.
• Pimiento verde.
• Tomate.
• Aceite y sal.
Pasos principales:
1º. Cocer la hueva de bonito y dejar enfriar.
2º. Cortar la cebolla, el pimiento verde y el tomate en trocitos pequeños, aliñar con aceite y sal al gusto.
3º. Cuando la hueva esté fría, cortar en dados y unir a la mezcla de verduras.
Pilar nos cuenta que este plato puede ser el entrante perfecto en cualquier reunión. ¡Buen provecho!
El proyecto es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Pescados con Alma de Mujer se desarrolla atendiendo a la Orden de convocatoria de ayudas de 5 de junio de 2019 (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019) y Extracto de la referida Orden (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019). Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n.º 159 de fecha 20/8/2019), con Bases Reguladoras: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017) y dentro de la Línea de ayuda: Aplicación de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (Operación 4.1.2).