POTA EN SU SALSA. POR MARIA ÁNGELES HERNÁNDEZ SÁEZ
María Ángeles nos cuenta que ha seleccionado este plato porque en su familia es muy usual compartir este plato. Además nos cuenta que a ella, especialmente, le suele quedar una textura muy suave y quería compartirlo con nosotros.
La pota, el principal ingrediente lo podemos encontrar en cualquiera de las pescaderías de Carboneras.
Ingredientes:
• Pota.
• Cebolla.
• Aceite y sal.
Pasos principales:
1º. En una sartén se echa un poco de aceite y se añade la cebolla troceada.
2º. Se trocea la pota y se fríe junto a la cebolla.
3º. Se añade sal al gusto.
María Ángeles nos cuenta que es una receta muy sencilla, pero que no obstante, existe dificultad en dejar la pota con una buena textura, para ello nos indica que lo importante es contar con un buen producto y no freír demasiado. También nos apunta que a ella lo que le gusta de este plato es que la pota es la protagonista, siendo su sabor lo que identifica este exquisito plato.
¡Buen provecho!
El proyecto es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Pescados con Alma de Mujer se desarrolla atendiendo a la Orden de convocatoria de ayudas de 5 de junio de 2019 (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019) y Extracto de la referida Orden (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019). Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n.º 159 de fecha 20/8/2019), con Bases Reguladoras: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017) y dentro de la Línea de ayuda: Aplicación de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (Operación 4.1.2).