MUSINA CON TOMATE. POR ISABEL SIMÓN
Isabel selecciona este plato por ser muy fácil de hacer y por contar con ingrediente que siempre había en su casa, musina, sobre todo porque admite muy bien la congelación.
La musina que nos ofrece la viene de la pescadería en la que trabaja, Pescadería Garciden de Mojácar.
Ingredientes:
• Musina.
• Tomate.
• Aceite, cebolla y sal.
Pasos principales:
1º. Se trocea la musina y se fríe en aceite, rebozándola con harina.
2º. En una sartén aparte se echa un poco de aceite y se añade la cebolla troceada.
3º. Se sofríe durante dos o tres minutos y se añade el tomate troceado.
4º. Te tapa la sartén y se deja cociendo unos diez minutos.
5º. Luego se destapa la sartén y dejamos que se evapore el agua del tomate.
6º. Cuando esté a nuestro gusto el tomate, añadimos los trozos de musina fritos previamente y dejamos cocer unos tres minutos más.
Isabel nos plantea que un estupendo acompañamiento puede ser patatas fritas a gajos. ¡Buen provecho!
El proyecto es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Pescados con Alma de Mujer se desarrolla atendiendo a la Orden de convocatoria de ayudas de 5 de junio de 2019 (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019) y Extracto de la referida Orden (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019). Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n.º 159 de fecha 20/8/2019), con Bases Reguladoras: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017) y dentro de la Línea de ayuda: Aplicación de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (Operación 4.1.2).