PULPO EN ACEITE. POR LA FAMILIA FERNÁNDEZ GALLEGO
La familia Fernández Gallego comparte con nosotros esta receta, planteando que su principal motivo de es su sencillez y porque les encanta. Se trata de una receta que siempre han compartido en comidas familiares en casa de sus abuelos.
El pulpo se ha comprado en la Pescadería El Faro, pescadería de la familia.
Ingredientes:
• Pulpo.
• Aceite de oliva.
• Ajo y perejil.
Pasos principales:
1º. Conocer el pulpo en agua abundante y sal.
2º. Cuando está blando el pulpo se saca de la olla y se deja enfriar.
3º. Una vez frio se trocea y se coloca en un recipiente.
4º. Añadimos ajo troceado y perejil, después cubrimos todo con aceite de oliva.
La familia Fernández Gallego manifiesta que les encanta y que suelen degustarla con patatas cocidas como guarnición. ¡Buen provecho!
El proyecto es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Pescados con Alma de Mujer se desarrolla atendiendo a la Orden de convocatoria de ayudas de 5 de junio de 2019 (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019) y Extracto de la referida Orden (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019). Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n.º 159 de fecha 20/8/2019), con Bases Reguladoras: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017) y dentro de la Línea de ayuda: Aplicación de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (Operación 4.1.2).