AGUJA CON PISTO. POR BEATRIZ DÍAZ
Beatriz Díaz ha elegido compartir este plato porque es algo que siempre recuerda en casa de su madre, especialmente cuando se reunían con mucha familia.
El principal ingrediente es la aguja, muy típica del puerto de Carboneras, y se puede encontrar en cualquiera de las pescaderías de Carboneras.
Ingredientes:
• Aguja.
• Tomate.
• Pimiento rojo y pimiento verde.
• Cebolla.
• Calabacín.
• Aceite de oliva.
• Sal.
Pasos principales:
1º. Trocear toda la verdura en trozos pequeños y reservar.
2º. En una sartén añadir un poco de aceite de oliva y cuando este algo caliente añadir las verduras en el siguiente orden: pimiento, cebolla y calabacín.
3º. Dejar sofreír hasta que la cebolla este trasparente.
4º. Anadir el tomate troceado y sal al gusto.
5º. Mientras se hace el pisto, podemos poner en otra parte un poco de aceite y sellar los trozos de aguja (solo sellar por ambos lados).
6º. Cuando esté listo el pisto añadimos los trozos de aguja y dejamos cocinar unos tres minutos más.
Beatriz nos aconseja presentarlo en una cazuela de barro, queda mucho más apetecible. También nos aconseja preparar un buen pan para acompañar al piso. ¡Buen provecho!
El proyecto es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Pescados con Alma de Mujer se desarrolla atendiendo a la Orden de convocatoria de ayudas de 5 de junio de 2019 (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019) y Extracto de la referida Orden (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019). Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n.º 159 de fecha 20/8/2019), con Bases Reguladoras: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017) y dentro de la Línea de ayuda: Aplicación de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (Operación 4.1.2).