Paqui siente que este mundo le ha abierto un nuevo horizonte lleno de curiosidades que explorar.
FRANCISCA RUBIO GARCÍA- GARCIDEN. SAN JUAN DE LOS TERREROS. PULPÍ
Paqui, como la conoce su gente, acaba de empezar en el mundo del pescado. Proviene de Bédar, un pueblo del interior de la provincia de Almería y nunca antes había tenido relación con el pescado. Ni siquiera comiéndolo, porque a su pueblo llegaba poco pescado y de muy poca variedad.
Lo que más le ha impresionado al incorporarse a este sector ha sido la gran cantidad de especies diferentes, aun confunde algunas y no se siente muy segura al aconsejar una u otra. Tampoco lo del manipulado del pescado lo controla totalmente. Lleva muy poco tiempo.
Sin embargo, está feliz porque dice que sus compañeras saben mucho y le están dando todo el apoyo del mundo, así que con eso y sus ganas de aprender, siente que podrá llegar a ser una experta
Ahora estudia todo lo que puede sobre las diferentes variedades de pescado e intenta degustarlos todos poco a poco para poder dar una opinión más consolidada y de tanto hablar de pescado en casa, su hijo se ha aficionado a la pesca con caña. Así que siente que este mundo le ha abierto un nuevo horizonte lleno de curiosidades que explorar.
El proyecto es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Pescados con Alma de Mujer se desarrolla atendiendo a la Orden de convocatoria de ayudas de 5 de junio de 2019 (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019) y Extracto de la referida Orden (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019). Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n.º 159 de fecha 20/8/2019), con Bases Reguladoras: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017) y dentro de la Línea de ayuda: Aplicación de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (Operación 4.1.2).