Paqui está encantada con la empresa que le ha permitido ganarse la vida con lo que más le gusta, con el mejor equipo y en su tierra.
FRANCISCA GARCÍA CARRETERO. PESCADERÍA GARCIDEN. VERA
Llega con su camión a hacer el reparto y da la sensación de que nada es imposible para ella. Es pura energía, hace su reparto y continúa su jornada como si fuera un regalo.
“De toda la vida”, eso nos dice Paqui cuando le preguntamos cuándo empezó en el mundo del pescado. Su abuelo y su padre ya eran arrieros que compraban en Garrucha y repartían pescado por la comarca.
Vive su trabajo con pasión porque sabe que forma parte de una cadena que hace que todo funcione. Los clientes, restaurantes y particulares, confían y dependen de que ella haga bien su trabajo. Saber tratar el pescado hace que ella aporte valor a su oficio.
Disfruta viendo el pescado y preparando los pedidos para cada negocio. Luego organiza la ruta de entrega y se pone en la carretera para que a primera hora las pescaderías estén abastecidas y que el pescado llegue a tiempo a los restaurantes.
Está encantada con la empresa que le ha permitido ganarse la vida con lo que más le gusta, con el mejor equipo y en su tierra.
El proyecto es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).
Pescados con Alma de Mujer se desarrolla atendiendo a la Orden de convocatoria de ayudas de 5 de junio de 2019 (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019) y Extracto de la referida Orden (BOJA n.º 117 de fecha 20/6/2019). Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n.º 159 de fecha 20/8/2019), con Bases Reguladoras: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017) y dentro de la Línea de ayuda: Aplicación de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (Operación 4.1.2).