“La hostelería de Mojácar es en gran parte un matriarcado. En Cabo Norte encontramos a María Moreno, una cocinera intuitiva y espontánea que hace platos que no se parecen a nada que encuentres en la zona. Prueba de ello es la corvina con manitas de cerdo que propone en este recetario”.

Esta fotografía y la información ha sido extraída del libro “Pescados con Alma de Mujer”, puedes acceder a todo el contenido en la entrada «Pescados con Alma de Mujer. El libro«.

Puedes ver ésta y otras historias en nuestro canal de YouTube, en la lista de PESCADOS CON ALMA DE MUJER.

El proyecto es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).

El proyecto VISIBILIZACIÓN DE LA MUJER EN EL ÁMBITO MARÍTIMO Y PESQUERO DEL ÁMBITO DE ACTUACIÓN GALP COSTA ALMERÍA «PESCADOS CON ALMA II» se desarrolla en el marco de la Orden de 14 de junio de 2021, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible convoca estas ayudas para el año 2021. El proyecto está acogido a la Estrategia de Desarrollo Local Participativo elaborada por el Grupo de Acción Local del Sector Pesquero GALP COSTA DE ALMERÍA, expediente FEMP 412AND70108, correspondiente a la convocatoria de 2021.

Otras entradas relacionadas

PESCADOS CON ALMA II. 10 PROFESIONALES VINCULADAS AL MAR

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

PESCADOS CON ALMA II. 10 COCINERAS

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

PESCADOS CON ALMA II. 10 RECETAS

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

PESCADOS CON ALMA II. EL PROYECTO

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A MARÍA MORENO. CABO NORTE

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A ANTONIA CORTÉS. MESÓN DEL PUERTO

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A ANA RUIZ. EL TINTERO

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

LECHA EN ESCABECHE. ESTEFANÍA CARREÑO, GASTRO MALABAR (MOJÁCAR)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

PARGO THAI CON SALSA DE CHILE Y ARROZ. SALLY ESCAMILLA, KAIZEN (RODALQUILAR)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

CORVINA CON MANITAS DE CERDO. MARÍA MORENO – CABO NORTE (MOJÁCAR)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

CALDERETA DE RAPE. LATIFA AFAJDAR – RESTAURANTE 4 NUDOS (SAN JOSÉ)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

LUBINA RELLENA CON ESCAMAS DE PATATA. ISABEL MOLINA – RESTAURANTE JUAN MORENO (VERA)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

FIDEOS CON PINTARROJA. TOÑI HERNÁNDEZ – RESTAURANTE LA ISLETA (LA ISLETA DEL MORO)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

CALAMAR EN ACEITE. ANA RUIZ – EL TINTERO (ALMERÍA)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

CUAJADERA DE PULPO. MARÍA JOSÉ COLLADO – RESTAURANTE EL FARO (VILLARICOS)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

PESCADOS CON ALMA DE MUJER. 10 PESCADOS

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A CRISTINA CAPARRÓS. HOSTELERA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A MARÍA BELÉN VICENTE. TÉCNICA DEL GALP COSTA DE ALMERÍA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A ANA BELÉN CAPARRÓS. PUBLICISTA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A YOLANDA GARCÍA. COCINERA DE GASTROCONCIENCIA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A MARÍA ÁNGELES CAYUELA. ARMADORA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A MACARENA MOLINA. CIENTÍFICA MARINA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A MARÍA AUGOUSTA VAGENA ES BIÓLOGA MARINA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A LAURA LARIOS. ARQUEÓLOGA DE CUEVAS DEL ALMANZORA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A NANI CAMBIL. PROFESORA TITULAR DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A SALLY ESCAMILLA. CASA PEPE EN LAS NEGRAS.

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A SILVIA ATANASOVA. ARMADORA EN ALMERÍA.

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A ISABEL MOLINA. RESTAURANTE JUAN MORENO

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A LEIRE CARRIQUE. EL CABO

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

PESCADOS CON ALMA DE MUJER II. EL LIBRO

diciembre 14, 2022/por AdminPesca