PESCADOS CON ALMA II. EL PROYECTO

Pescados con Alma II pone el foco en la importancia de la mujer en la actividad marítima y pesquera, y especialmente en el sector de la restauración, sector en el que no siempre es visible la labor femenina.

Visibilizar la importancia de la mujer en diferentes ámbitos del espacio litoral del GALP Costa de Almería, poner en valor la labor de estas mujeres en la restauración y destacar las posibilidades que brinda el espacio litoral GALP Costa de Almería para el desarrollo laboral o/y profesional de las mujeres, han sido sus objetivos principales.

Se trata de un proyecto de visibilización de la mujer en el ámbito marítimo y pesquero del ámbito de actuación GALP Costa Almería, que ha desarrollado diferentes acciones de documentación, guionización y celebración de sesiones con protagonistas. Todas estas acciones han contribuido a la producción de material audiovisual y a la edición de un libro – recetario.

Todo este material, como suele ser la dinámica de los proyectos propios del GALP Costa de Almería, se pone a disposición en este espacio web, así como en su canal de YouTube (lista de PESCADOS CON ALMA DE MUJER.) por la evidente carga de material audiovisual.

Lógicamente, no están recogidas todas las mujeres que han contribuido, contribuyen y contribuirán con los valores de este espacio litoral, pero sí hemos intentado acercar una buena muestra de ellas, esperamos que os inspiren, como a nosotras nos han inspirado durante la realización de este proyecto.

El proyecto Pescados con Alma II puede catalogarse como un proyecto de fomento de la igualdad, dentro de las posibilidades de desarrollo de proyectos propios por parte de los GALP Siguiendo la tónica de otros proyectos propios del GALP Costa de Almería, el proyecto plantea la continuidad de la línea de acción «Pescados con alma I», en el que participaron otras 18 mujeres vinculadas a la comercialización del pescado.

El proyecto es promovido por la Asociación de Desarrollo Pesquero Costa de Almería, siendo cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (85 %) y por la Junta de Andalucía (15 %).

El proyecto VISIBILIZACIÓN DE LA MUJER EN EL ÁMBITO MARÍTIMO Y PESQUERO DEL ÁMBITO DE ACTUACIÓN GALP COSTA ALMERÍA «PESCADOS CON ALMA II» se desarrolla en el marco de la Orden de 14 de junio de 2021, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible convoca estas ayudas para el año 2021. El proyecto está acogido a la Estrategia de Desarrollo Local Participativo elaborada por el Grupo de Acción Local del Sector Pesquero GALP COSTA DE ALMERÍA, expediente FEMP 412AND70108, correspondiente a la convocatoria de 2021.

Otras entradas relacionadas

PESCADOS CON ALMA II. 10 PROFESIONALES VINCULADAS AL MAR

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

PESCADOS CON ALMA II. 10 COCINERAS

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

PESCADOS CON ALMA II. 10 RECETAS

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

PESCADOS CON ALMA II. EL PROYECTO

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A MARÍA MORENO. CABO NORTE

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A ANTONIA CORTÉS. MESÓN DEL PUERTO

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A ANA RUIZ. EL TINTERO

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

LECHA EN ESCABECHE. ESTEFANÍA CARREÑO, GASTRO MALABAR (MOJÁCAR)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

PARGO THAI CON SALSA DE CHILE Y ARROZ. SALLY ESCAMILLA, KAIZEN (RODALQUILAR)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

CORVINA CON MANITAS DE CERDO. MARÍA MORENO – CABO NORTE (MOJÁCAR)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

CALDERETA DE RAPE. LATIFA AFAJDAR – RESTAURANTE 4 NUDOS (SAN JOSÉ)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

LUBINA RELLENA CON ESCAMAS DE PATATA. ISABEL MOLINA – RESTAURANTE JUAN MORENO (VERA)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

FIDEOS CON PINTARROJA. TOÑI HERNÁNDEZ – RESTAURANTE LA ISLETA (LA ISLETA DEL MORO)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

CALAMAR EN ACEITE. ANA RUIZ – EL TINTERO (ALMERÍA)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

CUAJADERA DE PULPO. MARÍA JOSÉ COLLADO – RESTAURANTE EL FARO (VILLARICOS)

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

PESCADOS CON ALMA DE MUJER. 10 PESCADOS

diciembre 16, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A CRISTINA CAPARRÓS. HOSTELERA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A MARÍA BELÉN VICENTE. TÉCNICA DEL GALP COSTA DE ALMERÍA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A ANA BELÉN CAPARRÓS. PUBLICISTA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A YOLANDA GARCÍA. COCINERA DE GASTROCONCIENCIA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A MARÍA ÁNGELES CAYUELA. ARMADORA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A MACARENA MOLINA. CIENTÍFICA MARINA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A MARÍA AUGOUSTA VAGENA ES BIÓLOGA MARINA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A LAURA LARIOS. ARQUEÓLOGA DE CUEVAS DEL ALMANZORA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A NANI CAMBIL. PROFESORA TITULAR DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A SALLY ESCAMILLA. CASA PEPE EN LAS NEGRAS.

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A SILVIA ATANASOVA. ARMADORA EN ALMERÍA.

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A ISABEL MOLINA. RESTAURANTE JUAN MORENO

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

ENTREVISTA A LEIRE CARRIQUE. EL CABO

diciembre 15, 2022/por AdminPesca

PESCADOS CON ALMA DE MUJER II. EL LIBRO

diciembre 14, 2022/por AdminPesca